首页 > 工作动态 >正文

昂仁县纪委:扎实有效做好巡察工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-04-16 10:25:16    

    2017年以来,昂仁县在市委统一安排部署下,从实践中探索巡察工作方式方法,总结实践经验教训,为全面开展巡察工作作了有益的探索,取得了良好效果。

 

    巡察试点利剑作用彰显。2017年以来,昂仁县共开展三轮巡察工作,对全县1个县直机关党支部、5个乡镇党委、4个寺管会在全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争、党内政治生活和政治生态、扶贫领域、落实主体责任和监督责任等方面存在的突出问题开展巡察。围绕“三大问题”“六项纪律”共查出71个问题。

 

    精准发力形成震慑。为做好巡察试点工作,昂仁县前期准备工作充分,成立了组织领导机构,配强了巡察办和巡察组工作人员。及时召开巡察动员会,各巡察组用一周的时间进行培训,掌握巡察政策和方法,进驻被巡察单位后,通过发放问卷调查表和问卷清单、公布举报电话、电子邮箱和信箱,明察暗访,调阅档案资料、谈话、走访、接待群众来信来访等方式对被巡察党组织进行政治巡察。

 

    警示教育警钟长鸣。每轮巡察结束后,迅速召开会议通报巡察发现的问题,分析产生问题的原因,重申相关规定要求,要求被巡察党组织对巡察组反馈的问题一一整改,做到事事有着落,件件有回音。(昂仁县纪委 高锋/责任编辑 陈正阳)