首页 > 工作动态 >正文

一届山南市委第七轮巡察工作动员部署会召开

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-04-16 10:22:37    

    近日,一届山南市委第七轮巡察工作动员部署会召开,传达学习九届自治区党委第三轮巡视工作动员部署会精神,安排部署一届市委第七轮巡察工作。

    

    会议强调,开展巡察工作要以发现问题和推动问题解决为突破口,坚持问题导向,牢牢把握政治巡察定位,在党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,在扶贫民生领域方面上聚敛。要突出成果运用,加大问题线索处置和督查督办,落实问责机制,抓住典型依纪依规严肃问责。要创新方式方法,探索巡视巡察联动,认真组织好对口巡察工作,实现巡视巡察“双剑合璧”、同向发力;积极探索县级“交叉巡察”,积累可复制可推广的实践经验。

 

    会议要求,要锻造忠诚干净担当的巡察干部队伍,必须坚持自身硬自身净,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。要高扬理想旗帜,磐石信念力量,把坚定理想信念作为加强思想建设、锤炼党性修养的首要任务。要牢固树立“四个意识”,带头讲政治、守规矩、严程序,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要有责任重于泰山的意识,发扬求真务实、真抓实干的作风。要多渠道学习巡察专业知识,学深悟透被巡察党组织涉及的法律法规、规章制度、财务管理等专业知识,提升专业能力。要带头遵守党章党规党纪,严格遵守中央、自治区党委、市委作风纪律建设的各项规定,锤炼过硬作风,依纪依规开展巡察,以扎实有效的工作不负市委重托。

 

    据悉,本轮巡察市委将派出5个巡察组,按照 “一托二”或“一托四”的方式对市人社局等18个单位党组织进行为期3个月的常规巡察。(山南市纪委/责任编辑 毛婧)