首页 > 工作动态 >正文

自治区人大机关:召开2018年党风廉政建设工作会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-04-12 17:23:08    

 近日,自治区人大机关召开2018年党风廉政建设工作会议。认真总结人大机关2017年党风廉政建设工作,并安排部署今年任务,机关党组分别与办公厅、各专工委、机关各党支部签订了《西藏自治区人大机关2018年党风廉政建设责任书》。

 

    会上,驻自治区人大机关纪检组组长加措同志对人大机关党风廉政建设工作提出了4个方面的意见,一要狠抓主体责任的落实,坚持全面从严治党要全面推进人大机关惩治和预防腐败体系建设,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,有针对性地加强政治生态建设,加强对党员干部的理想信念教育和党章党规党纪教育,大力弘扬党的优良传统和作风,要严把选人用人的政治关、廉洁关、形象关,对政治上有问题的一票否决,对廉洁上有硬伤的坚决不用,以用人环境的风清气正促进政治生态的山清水秀。二要加强纪律建设,强化纪律意识。把学习党章党规党纪作为必修课,养成纪律自觉,要把加强纪律建设作为一项重要工作、重要政治任务,刻在心上、扛在肩上、抓在手上,落实在具体行动上,层层严实责任,层层传导压力,推动全面从严治党向纵深发展。三要抓好专项整治工作,巩固作风建设成果。聚焦习近平总书记重要指示指出的10个方面形式主义、官僚主义的问题,督促人大机关各级党组织对照检查、逐条查摆,拿出过硬举措,扎实有效整改;紧盯权钱物集中的重点部门和关键岗位的领导干部;继续抓好驻村工作队经费管理使用监督检查和党员干部参与赌博或带彩娱乐活动专项整治;继续盯住吃喝送礼、公车私用、滥发津贴补贴等突出问题,紧盯岁末年初、节庆假日等重要节点开展常态化、全覆盖监督检查。四要问责力度不减,强化责任担当。以强有力的问责唤醒责任意识、激发担当精神。人大机关各级党组织、纪检机构要切实把“两个责任”担起来,落实在行动中。(驻自治区人大机关纪检组/责任编辑 陈正阳)