首页 > 工作动态 >正文

交通运输厅:组织开展党风廉政集体约谈工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-04-11 17:47:04    

    近日,交通运输厅党委组织召开落实党风廉政建设主体责任集体约谈会,厅党委书记葛裕涛同志对在家厅领导、厅属各单位党政负责人、厅机关副县以上党员干部共51人进行党风廉政集体约谈。

 

    葛裕涛同志结合交通工作实际,为扎实做好2018年度党风廉政建设工作提出了五点要求:一要以十九大和十九届二中、三中会议精神为引领,以建设交通强国为动力,统一思想、提高认识,紧紧扭住党风廉政建设这个抓手,切实发挥各级党员领导干部的先锋模范作用,不断推动西藏交通运输事业发展。二要认真学好习近平总书记重要讲话精神,特别是关于形式主义、官僚主义10种新的表现,牢固树立“四个意识”,充分认识当前党风廉政建设和反腐败工作形势和存在的问题,运用好监督执纪“四种形态”,推动交通运输系统党风廉政建设工作迈上新台阶。三要准确把握区党委九届二次、三次会议精神以及区纪委九届三次全会精神,深入贯彻《西藏自治区贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,不断加强和丰富理论中心组学习,为交通运输事业发展提供坚强的思想保证。四要各级党委要大力弘扬“老西藏精神”和“两路”精神,坚定信念、以上率下,切实履行好一岗双责,开展好“不作为、慢作为、乱作为”自查自纠各项工作,确保各单位、各部门党风廉政建设工作有部署、有安排、有落实、有成效。五要切实履行好党委书记第一责任人责任,层层传导压力,层层抓好落实,在自身保持清正廉洁、敬畏法纪的同时,进一步加大对本单位、部门党员干部职工的学习培训和思想教育力度,保持党风廉政建设和反腐败工作高压态势不放松,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线。(驻交通厅纪检组 王婧/责任编辑 达瓦央宗)