首页 > 工作动态 >正文

林芝市各级纪检监察机关:学习宣传《中华人民共和国监察法》持续深入

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-04-10 18:26:16    

    《中华人民共和国监察法》颁布以来,林芝市各级纪检监察机关采取多种形式深度学习宣传监察法,迅速掀起学法懂法用法的热潮,不断提升依法履职、秉公执法能力。

 

    “学习课堂助力学思践悟市纪委监委利用“周五课堂”,组织机关纪检监察干部深入学、通篇学《中华人民共和国监察法》,做到逐字逐句、入脑入心。各县(区)纪委监委创新开设“纪法衔接课堂”,每周进行专题学习研讨,重点讨论“行使公权力的公职人员”“留置”等新词内涵,深刻理解监察法条文的内涵精髓。截至目前,累计开展各类专题学习活动20余场次,参学纪检监察干部500余人次。

 

    “丰富形式给力学深吃透市纪委监委宣传部第一时间整理汇总收集相关学习材料,在林芝纪检监察网、林芝纪检监察微信公众号、廉政微信群及时转载、转发监察法和相关解读文章,方便广大纪检监察干部学习掌握。各县(区)纪委监委参照市纪委监委做法,依托阵地、狠下功夫,不断把学习引向深入。截至目前,共在相关媒体刊载监察法及相关解读文章200余次,举办各类学习交流会50余场次,撰写学习心得100余篇。

 

   “街头宣讲”发力效果实效以“综治宣传月”活动为契机,市、县(区)纪委监委组织干部走上街头,采取发放宣传资料、设置咨询台等方式,向广大群众大力宣传、深入讲解监察法。同时,市纪委监委组织26家单位对廉政一条街上的宣传栏进行更新,增加监察法方面的内容。宣讲中,累计发放各类宣传资料2000余份,解答干部群众咨询180余人次,受教育干部群众15000余人次,进一步增强了宣讲的针对性和实效性。(林芝市纪委 马兴鹏 卓玛/责任编辑 毛婧)