首页 > 工作动态 >正文

驻商务厅纪检组:节前发送廉政短信

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-04-10 18:25:19    

    4月3日,驻商务厅纪检组给综合监督单位商务厅(供销合作社)、旅发委、拉萨经开区和西藏空港新区党员干部发送内容为:“八项规定要牢记,文明祭奠树新风,公车私用要杜绝,公款吃喝要禁止,群众监督处处在,不触红线不踩雷”的廉政提醒短信共300余条,旨在提醒广大党员干部不用公车为亲人祭奠扫墓,不用公款报销个人祭奠扫墓费用,不借祭奠之机收受他人财物,不借祭奠之机违规接受宴请,不借祭奠之机搞封建迷信活动,不借祭奠之名变相公款旅游。

    随后,商务厅印发了《关于2018年清明节期间严格落实中央八项规定精神驰而不息纠正“四风”的通知》,要求各处室、各支部要精心组织部署,严明纪律要求,加强干部管理,强化监督检查,释放出越往后执纪越严的明确信号,确保了节日期间风清气正。(驻商务厅纪检组/责任编辑 达瓦央宗)