首页 > 工作动态 >正文

驻人社厅纪检组:坚持周学习制度

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-04-09 16:35:34    

    近日, 驻人社厅纪检组组织召开周学习会,传达学习关于党风廉政建设责任清单、监委工作规则、留置场所规定、调查措施使用规范等有关文件精神。

 

    会议强调,一是学习是永恒的主题。要更好地适应反腐倡廉新情况、新变化,就必须树立本领恐慌意识,不断强化学习,提高素质,把学习等同于工作,作为永恒主题、长期任务,坚守执行。二是学习是政治责任和要求。纪检监察机关是党的政治机关,纪检监察干部加强学习是切实适应当前反腐倡廉新形势新要求的迫切需要,是切实履行好纪检监察工作双重职能的客观需要,是切实提高自身思想道德修养的现实需要。三是学习是树正气、硬自身的有效途径。纪检监察干部处于反腐败斗争的第一线,处于腐蚀与反腐蚀的“风口浪尖”,时刻面临着腐败与反腐败的严峻考验。只有加强学习,才能增强政治定力;只有加强学习,才能坚定反腐信念;只有加强学习,才能锻造廉洁自律的过硬素质,做到忠诚干净担当。

 

    纪检组干部纷纷表示,通过集中学习交流,增强了党性修养,提高了业务水平,增强了履行职责的本领和信心。(驻人社厅纪检组 拉巴次仁/责任编辑 达瓦央宗)