首页 > 工作动态 >正文

林芝市纪委监委:开展社会宣传标语使用情况大排查

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-04-08 18:34:19    

    近日,林芝市纪委监委组织人员对本部门各类社会宣传阵地刊载、悬挂或滚动播放宣传标语情况进行地毯式、拉网式大排查。

 

    通过排查,对廉政文化一条街上的26家单位廉政宣传栏及宣传标语提出了整改意见,责令限期整改;对林芝纪检监察公众号里3处不符合规范的宣传标语进行了更换,对林芝纪检网8多处过时标语进行了删除。同时,对部分宣传载体上存在的内容过时、画面陈旧、无藏文等问题进行了整改。

 

    据悉,林芝市纪委监委不断加大对廉政宣传标语的规范管理,取得了良好的成效。一是注重将廉政宣传工作融入到全市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作中,做到同部署、同推进、同督查,提高宣传效果。二是因地制宜,寓宣于乐,不断提高群众参与率和廉政教育宣传覆盖面。三是严格按照“谁组织谁负责、谁审批谁监督”和属地管理原则,落实管理和监督责任。

 

    下一步,林芝市纪委监委将按照“载体有序、科学布局、设计精美、形式新颖、品味高尚、发布规范”的要求,采取强有力的措施,加强联动管理,通过建立例会制度、巡查制度、审批制度,切实抓好集中清理和日常监管,形成制度化、规范化长效管理机制,确保规范社会宣传标语工作扎实有效推进。(林芝市纪委 马兴鹏/责任编辑 毛婧)