首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委第七纪检监察室:安排部署下一步重点工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-04-08 18:24:55    

    4月3日下午,自治区纪委第七纪检监察室主任罗布次仁同志主持召开室务会,安排部署下一步重点工作。

 

    会议强调,要提高认识,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党的十九大、十九届一中、二中、三中全会、全国两会和中央领导讲话精神结合起来,提高政治站位、提升政治觉悟。要坚持问题导向,向中央纪委对标、向自治区党委对标、向自治区纪委常委会对标,坚决贯彻落实自治区纪委常委会的安排部署,特别是对涉及扶贫领域腐败、中央环保督办的问题线索以及在党和国家机构改革中出现的违纪违法问题要坚决予以查处,确保党的领导更加坚强有力。

 

    会议要求,作为纪检监察干部,必须把政治过硬作为第一位要求,以更高标准严格自律,自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。一要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,学习理解修改宪法和深化国家监察体制改革的重大意义。二要深入分析形势,增强工作紧迫感和自觉性,切实把思想认识统一到中央的决策部署上来,牢记纪委是政治机关,时刻把纪律挺在前面,强化监督执纪问责和监督调查处置职责,做到依规治党和依法治国有机统一、党内监督和国家监察有机统一。三要加强队伍建设,切实加强学习,切忌泛泛地学,坚持学思践悟,坚持与时俱进,不断增强理论思维能力,面对全面从严治党的新形势新任务新要求,在做实做深做细中悟出解决问题的新方法。以更强的政治觉悟、自律意识、奉献精神、责任担当,不辜负自治区纪委常委会对自治区纪委第七纪检监察室的更高期待和更高要求。(自治区纪委第七纪检监察室 李彦/责任编辑 毛婧)