首页 > 工作动态 >正文

昌都纪委监委:开展法治宣传活动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-04-04 17:59:08    

    三月份以来,昌都市纪委监委陆续开展以“团结稳定是福 分裂动乱是祸”为主题的法治宣传活动。 

 

    集中设点宣传。在卡若区综治办统一安排下,集中在昌都解放广场悬挂横幅、设立咨询台、向路人发放传单和书本,重点宣传了《中国共产党问责条例》《中国共产党廉洁自律准则》、中央八项规定精神、自治区党委“九项要求”约法十章”、市委《实施办法》和《关于禁止领导干部借婚丧喜庆事宜大操大办借机敛财的暂行规定》等党纪党规。共组织法治宣传活动2次,在宣传过程中为现场群众解答问题30余次,发放资料500余份,书本50余本。

 

    组织集中学习。市纪委监委组织干部职工集中学习《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《刑事诉讼法》等法律法规知识,提高纪检监察干部运用法治思维惩治腐败的能力和水平,为下一步切实履行监督调查处置职责,规范工作流程,提升反腐败工作制度化、规范化、法治化水平奠定了基础。

 

    通过开展法治宣传教育活动,大力提升了群众对法律法规和国家相关政策的认知度,也使纪检监察干部加深了对《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》的理解和认识,为共同营造风清气正的政治生态提供了良好的基础。(昌都市纪委信息中心/责任编辑 毛婧)