首页 > 工作动态 >正文

一届昌都市委第六轮被巡察乡(镇)党委组织召开巡察整改专题民主生活会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-04-04 10:15:10    

    近期,一届昌都市委第六轮被巡察的八宿县和边坝县6个乡(镇)党委组织召开扶贫领域巡察整改专题民主生活会。市委巡察办、市委巡察组及两县纪委、县委组织部、县委巡察办相关负责人参加并点评。

 

    会上,6个被巡察党组织领导班子成员紧紧围绕巡察整改主题,把精准扶贫、精准脱贫作为问题导向,结合巡察整改反馈的问题和意见,主动认领扶贫工作中的突出问题,举一反三深入查找在加强党的领导、党的建设及落实全面从严治党主体责任等方面存在的问题。

 

    会议要求:进一步提高政治站位,深化对巡察整改的认识。要把整改工作作为当前的重要工作同部署、同安排、同落实;要把巡察整改工作当作是扭转乡镇党委政治生态的契机和对干部职工队伍的一次政治教育来看待。进一步细化整改方案,明确责任领导、责任人和责任部门,层层传导压力,层层落实责任。在整改问题上做到事事有人做,人人有事做,彻底杜绝“与我无关”、文字整改等诟病。牢固树立“巡察整改不力是失职、不抓巡察整改是渎职”的意识,切实担负起整改责任,做到件件有着落、事事有回音,确保巡察整改工作取得实效,保质保量向市委交一份满意的答卷。突出建章立制,抓常抓小。做到问题发生在哪里,制度就完善到哪里,对已有的制度进行梳理,对没有建立的制度再完善,真正体现用制度管理“人、事、物、权”。(昌都市纪委信息中心/责任编辑 毛婧)