首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委机关第六党支部召开学习会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-04-04 10:14:18    

    3月30日下午,自治区纪委监委机关第六党支部召开学习会,集中传达学习《习近平同志在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话》《赵乐际同志在参加西藏代表团审议时的讲话》和中共中央纪委《关于认真履行纪检监察职责保证深化党和国家机构改革顺利进行的通知》精神。

 

    自治区纪委副书记、监委副主任龚会才同志以普通党员身份参加学习会。会上,3名同志结合工作实际和学习情况分别进行了交流发言。

 

    龚会才同志强调,习近平总书记在“两会”期间发表的一系列重要讲话,为我们做好纪检监察工作指明了方向、提供了遵循,要学深悟透、融会贯通,着眼实效、贯彻落实。一要提高政治站位。本着集中学习和个人自学相结合、重点是个人自学,理论学习和实践锻炼相结合、重点是实践锻炼的原则,深入学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神一致起来,确保“全面准确”“读原著、学原文、悟原理”“学懂弄通做实”的要求真正落到实处。二要学以致用。结合当前纪检监察工作实际,广泛深入宣传全国“两会”精神特别是党和国家机构改革重大意义、重要决定和具体方案,通过本级纪检监察网站、微信公众号等平台,继续办好“深化国家监察体制改革试点工作进行时”专栏,发布国家监察体制改革试点工作相关内容以及全区各级纪检监察机关学习贯彻落实国家监察体制改革试点工作动态;要以建设标准化党支部为统揽,按照统一部署、分级分类实施的原则,不断丰富学习载体,有计划、有组织地把学习活动引向深入;要敢于突破思维定势和传统经验的束缚,紧跟时代发展步伐,创新宣传载体和宣传方式,让更多受众了解纪检监察工作,了解纪检监察人。三要狠抓落实。要着力提升执行力,强化时间观念和效率意识,立足一个“早”字,落实一个“快”字,抓紧时机、加快节奏、提高效率,养成雷厉风行、干净利落的良好习惯,高速度、高质量完成好区纪委常委会部署的各项工作任务;要提高政治敏锐性和政治鉴别力,时刻绷紧政治纪律这根弦,随时随地关注社会焦点热点问题,加强调研类、决策类信息的撰写,加强舆情监测和分析工作,为领导决策提供有价值的信息;要加强与区内外媒体的沟通联系,通过走出去、引进来等方式,广泛宣传全区各级纪检监察机关贯彻落实纪检监察工作情况。

 

    第六党支部书记郑勇同志强调,支部全体党员要认真落实龚会才同志提出的三点要求,进一步提高政治站位和政治觉悟,不断强化“四个意识”、始终坚定“四个自信”,全面加强学习、调研和思考。一要强素质,坚持把学习放在第一位,不断提高政治修养、思想觉悟、相关业务能力以及创新能力,养成勤于学习、善于思考的良好习惯。二要转作风,加强自身建设,提升执行力,强化精准落实。三要盯问题,坚持问题导向,时刻保持使命感、责任感和紧迫感,使自身能力水平与所处岗位、所肩负的职责使命相一致,确保纪检监察宣传工作迈上新台阶。(自治区纪委监委机关第六党支部 毛婧)