首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委第一纪检监察室:集中传达学习杨晓渡同志的讲话精神

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-04-04 10:12:32    

    3月27日下午,自治区纪委监委第一纪检监察室召开室务会,集中传达学习杨晓渡同志的讲话精神,对室里近期工作进行安排部署,会议由央吉同志主持。

 

    会上,央吉同志首先向大家汇报了参加省级纪委、监委机关干部学习贯彻党的十九大精神和《中华人民共和国监察法》专题培训班的学习情况,全文传达中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监察委员会主任杨晓渡同志在学习贯彻习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要论述专题培训班开班式暨转隶干部见面会上的重要讲话。

 

    会议指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全室同志一要深刻领会习近平总书记关于深化国家监察体制改革重大意义、根本目的、总体目标、主要任务的重要论述。二要准确认识纪检监察机关既是监督执纪机关,也是政治机关;准确把握职责定位,完成好党章和宪法赋予的重大政治任务。三要严格落实中央对纪检干部“打铁必须自身硬”的要求,进一步加强自身建设、加强党性修养,坚决防止权力滥用和以权谋私,经得起权力和风险的考验。

 

    会议强调,全室同志要深刻学习领会杨晓渡同志的重要讲话精神,进一步提高政治站位和政治觉悟,不断强化“四个意识”、始终坚定“四个自信”,全面加强学习、调研和思考,坚持学纪用纪、学法用法,进一步探索对联系地区、单位开展日常监督的有效办法,明确职责定位、监督重点和监督措施,强化日常监督功能,为建设良好政治生态做出努力;进一步提高纪法贯通、法法衔接的实践水平。坚定信念、不辱使命,切实担负起新时代纪委监委工作人员的神圣职责。(自治区纪委机关第一纪检监察室/责任编辑 毛婧)