首页 > 工作动态 >正文

林周县:以约谈传导压力 压紧夯实管党治党责任

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-04-03 09:42:35    

    为进一步压实落细管党治党政治责任,推动全面从严治党主体责任有效落实,林周县委落实党风廉政建设责任制领导小组在全面总结过去两年约谈工作经验的基础上,综合分析当前林周落实党风廉政建设责任制具体实际,深入扎实开展了2017年度党风廉政建设主体责任约谈工作。

 

    提高思想认识,强化组织领导。将约谈作为增强林周各级党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的重要途径,对约谈工作方案严格审核把关,县委书记、副书记及纪委书记组成约谈专班,按照分管领域和职责分工,有条不紊地开展约谈工作。

 

    明确约谈范围,实现全面覆盖。将全县10个乡镇党委书记、34个县直部门主要负责人及26个寺庙管委会主要负责人作为主要约谈对象,采取集体约谈和单独约谈相结合的方式,对乡镇、重点单位和重要岗位进行单独约谈,对寺庙管委会、群团组织和部分县直单位进行集体约谈,层层传导了责任压力。

 

    抓牢约谈主线,准确把握重点。始终突出党风廉政建设主体责任这条主线,紧密结合林周县落实党风廉政建设“两个责任”清单具体内容,重点对党委(党组)主体责任落实情况、领导班子及“一把手”廉洁从政情况、遵守政治纪律和政治规矩情况、执行民主集中制情况、廉政风险建设情况、作风建设情况等进行了约谈,并针对各单位实际有所侧重地进行约谈。

 

    厘清问题清单,督促责任落实。坚持以问题为导向,对约谈对象单位及个人存在问题不回避不遮掩,共反馈问题175条。同时,要求未进行整改的相关单位列出负面清单、制定整改措施,已经整改的单位进行“回头看”、查漏补缺。县纪委将对问题实行挂账管理、跟踪督办,督促“一把手”把主体责任记在心上、抓在手上、扛在肩上,确保约谈取得实效。(林周县纪委 云旦扎巴/责任编辑 陈文俊)