首页 > 工作动态 >正文

噶尔县纪委:多措并举打造执纪“铁军”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-04-02 17:13:23    

    2018年以来,噶尔县纪委创新思路,用实招、出新招,不断提升纪检监察干部履职水平,着力打造政治过硬、作风过硬、能力过硬的反腐“铁军”。

 

    强化学习“勤充电”。围绕“勤、严、细、实、清”五字要诀,严格落实周五例会学习制度和机关党支部“三会一课”,坚持理论学习与业务学习并重,采取集中辅导与个人自学、撰写心得、研讨交流相结合等方式,共开展集中学习6次,撰写党的十九大精神心得体会18篇。不断增强纪检监察干部履职尽责的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

 

    注重培训“强筋骨”。通过“请进来、走出去”等方式强化纪检监察干部业务培训,选派纪委监委干部15人次参加自治区纪委举办的政治和业务培训;采取“以案代训”方式,抽调2名乡镇纪检干部到县纪委学习,进一步增强了纪检监察干部自身素质和履职能力,确保监督责任落实到位。

 

    夯实责任“促作为”。建立乡镇纪委书记述职制度,组织四乡一镇纪委书记就上年度履职情况进行述责述廉,并重温入党誓词;召开县纪委和乡镇纪委书记工作座谈会进行座谈交流,就下一步纪检监察工作提出明确要求,切实将管党治党监督责任向基层延伸,向基层压实。

 

    严格监督“铸铁军”。严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,坚持刀刃向内,不护短、不掩饰,对不担当、不负责的纪检监察干部坚决调整岗位,严防“灯下黑”; 严把转隶人员入口关,严格资格审查,坚持做到凡进必审;认真落实机关请销假、请示汇报、财务管理等各项制度,强化自律和他律意识,主动接受监督,主动履职,做忠诚干净担当的纪检监察干部。(噶尔县纪委 王伟伟/责任编辑 陈文俊)