首页 > 工作动态 >正文

驻自治区政府办公厅纪检组:谋划工作思路 细化年度计划

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-04-02 16:10:44    

    为切实履行好主业主责,推进综合监督单位落实全面从严治党工作深入开展,根据自治区纪委九届三次全会工作部署,驻自治区政府办公厅纪检组谋划6大方面工作思路,细化为33项工作计划,为确保今年的监督执纪问责工作有序开展打下坚实基础。

 

    一是旗帜鲜明讲政治,加强党的政治建设。主要工作包括严查各综合监督单位是否存在“七个有之”、严格执行新形势下党内政治生活若干准则等5个方面的内容。二是咬住落实中央八项规定及其实施细则不放。主要工作包括严查“四风”隐形变异、习近平总书记指出的10个方面形式主义、官僚主义问题等5个方面的内容。三是全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党。主要工作包括深入运用监督执纪“四种形态”,正确处理“树木”与“森林”的关系,加强日常监督执纪等4个方面的内容。四是深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。主要工作包括保持惩治腐败高压态势不动摇、紧盯“三类重点人”、建立健全干部廉政档案等4个方面的内容;五是抓住管党治党“牛鼻子”,推动全面从严治党责任落到实处。主要工作包括紧盯主体责任的落实、驻点办公定点联系、深化“三转”等10个方面的内容。六是努力践行“打铁必须自身硬”,用铁的纪律锻造过硬队伍。从政治要过硬、担当要过硬、作风要过硬等5个方面对纪检组干部提出了具体要求。(驻自治区政府办公厅纪检组/责任编辑 达瓦央宗)