首页 > 工作动态 >正文

米林县纪委:对症下药 开出强化乡镇纪检监察干部队伍建设“良方”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-03-29 12:53:35    

    米林县纪委对症下药开出“良方”,多措并举强化乡镇纪检监察干部队伍建设。

 

    一是强“体魄”,选齐配强乡(镇)纪检专干。对全县各乡(镇)纪检监察干部在职情况进行集中清查,对人员配备不全的乡(镇)及时协同组织部门选拔政治立场坚定、业务水平过硬的干部从事纪检监察工作。

 

    二是通“脉络”,完善档案收集管理工作。对乡(镇)纪检监察干部实行统一管理,收集干部个人信息,并整理成册,汇入县纪委干部管理名录中。

 

    三是治“未病”,增加调动审核流程。协同组织部门强化对干部流动的监管力度,对涉及乡(镇)纪检监察干部工作调动,除日常审批程序外,还需向县纪委进行报备,增强县纪委对人员流动的把控。

 

    四是壮“筋骨”,完善后备人才库建设。加强与组织、人社等部门的沟通协调,对全县干部知识结构配比进行摸排,将法律、会计专业人才纳入纪委后备人才库,同时结合日常工作情况,对人才库进行半年一更新,强化人才储备。

 

    五是提“精气”,增加干部业务知识储备。采取“走出去、请进来”的方式,有计划地在全县纪检监察系统选派干部到上级纪检监察机关跟班学习,同时充分利用援藏的条件,选派干部到珠海进行挂职锻炼,不断更新干部知识储备,开阔眼界,增长本领。邀请上级纪检监察机关及珠海纪委的业务骨干到米林县对全县纪检监察干部进行集中培训,以面对面授课的形式为干部答疑解惑。(米林县纪委监委 仁增白姆/责任编辑 毛婧)