首页 > 工作动态 >正文

阿里地区纪委监委:“三举措”提升纪检监察干部综合能力

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-03-27 16:43:54    

    深化国家监察体制改革以来,阿里地区纪委监委通过系统培训、集中学习、日常教育等方式全面提升纪检监察干部的综合素质和业务能力。

 

    参加培训系统学。按照自治区纪委要求,精心选派人员参加培训,培训结束后及时讲解培训内容,相互交流培训心得和业务知识。截至目前,共选派38名干部参加区纪委组织的7期培训。

 

    周六讲堂集中学。充分利用“周六讲堂”,邀请班子成员、机关各部门业务骨干及地委党校、公检法司等部门干部,为全体纪检监察干部讲授政治和业务知识,提升干部政治素养和业务能力。

 

    结合岗位日常学。要求全地区纪检监察干部牢固树立“能力恐慌、本领恐慌”意识,加强自身学习,不仅要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,还要系统学习党章党规党纪及纪检监察业务知识,坚持学以致用,不断提高自身的综合素质。(阿里地区纪委 敖世武/责任编辑 陈文俊)