首页 > 工作动态 >正文

王拥军在九届自治区党委第三轮巡视工作动员部署会上强调 以党的政治建设为统领深化政治巡视 坚定不移维护党中央权威和集中统一领导

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-03-23 19:53:12    

    3月23日,九届自治区党委第三轮巡视工作动员部署会在拉萨召开。会议传达了习近平总书记在中央政治局常委会审议《中央巡视工作规划》时的重要讲话和赵乐际书记在十九届中央第一轮巡视工作动员部署会上的讲话精神。自治区党委常委、自治区党委巡视工作领导小组组长王拥军出席并讲话。

 

    自治区党委常委、自治区党委巡视工作领导小组副组长曾万明主持会议。

 

    王拥军指出,巡视是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。自治区党委巡视机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央巡视工作新部署新要求,以党的政治建设为统领深化政治巡视,坚决维护习近平总书记党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,为推动全面从严治党向纵深发展提供有力支撑。

 

    王拥军强调,巡视组要以“四个意识”为政治标杆,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,对被巡视党组织进行政治体检,查找政治偏差。要深入检查党的十九大精神和党中央重大决策部署贯彻落实情况,突出扶贫民生领域,着力发现问题,形成有力震慑。要做好巡视“后半篇文章”,强化成果运用,压实整改责任,确保巡视反馈意见件件有着落。要加强对巡察工作的领导指导,开展县际“交叉巡察”试点工作,着力提高巡察工作质量和水平。