首页 > 工作动态 >正文

洛隆县纪委监委:强化政治责任担当 认真履行“两个责任”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-03-16 12:20:00    

    洛隆县纪委监委进一步传导责任压力,着眼全县党风廉政建设和反腐败斗争全局,通过三项措施,确保“两个责任”落到实处。

 

    一是推动责任全面覆盖、层层传导。紧紧咬住"责任"二字,抓住"关键少数",细化责任和任务清单,用好实地调研、约谈、报告、专项检查等方式,健全主体责任检查考核、述责述廉等制度,完善监管平台,进一步推行履责全程记实制度,以硬制度硬举措压实主体责任。

 

    二是用好问责利器。切实落实问责条例实施办法,重点对贯彻落实上级决策部署不力、维护政治纪律和政治规矩失责、政治生态遭破坏、管党治党责任落实不到位等问题严肃问责,对该问责不问责的,也要严肃问责,做到失责必问、问责必严。健全结果运用机制,把问责结果作为干部选拔、表彰奖励、绩效考核的重要依据。

 

    三是加强上级纪委对下级纪委的领导。自觉接受市纪委对县纪委的领导、监督、考核,同时深化强化对乡(镇)纪委的指导,特别是加强对开展日常监督、问题线索处置等工作的指导,推进领导班子建设,持续深化"三转"。(洛隆县纪委 邹涛/责任编辑 毛婧)