首页 > 工作动态 >正文

当雄县纪委监委:坚持严实标准 打造过硬队伍

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-03-14 12:19:41    

    当雄县纪委监委坚持正人先正己,从严要求、从严教育、从严管理、从严监督,不断加强纪检监察干部队伍建设,着力打造让党放心、人民满意的纪检监察铁军。

 

    强化学习教育。及时传达学习中央和区市党委、纪委相关文件精神。2018年以来,组织6次机关党支部集体学习,重点学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国监察法(草案)》及中央和区市关于试点工作会议精神。

 

    严实工作作风。在求真务实上作表率,坚持实事求是、求真务实,努力创造经得起实践和群众考验的工作;在勇于担当上作表率,敢于担责、担难、担险,约谈乡(镇)纪委书记8人次,进一步压实了乡(镇)纪委监督责任;在调查研究上作表率,深入基层、深入群众5次,现场发现纠正问题1个,做到数字准、情况明、底数清。

 

    强化内部监管。年初以来,常态化开展纪检监察干部作风督查7次,严肃查处发生在单位内部的违规、违纪行为,对履职不力、责任缺失引发严重后果的,严肃问责,坚决维护纪检监察队伍形象。(拉萨市纪委 王阳冰/实习编辑 达瓦央宗)