首页 > 工作动态 >正文

驻自治区党委办公厅纪检组:认真学习贯彻自治区纪委九届三次全会精神

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-03-13 12:54:32    

    近日,驻自治区党委办公厅纪检组召开会议,认真学习贯彻自治区纪委九届三次全会精神。

 

    会议强调,纪检组全体干部要进一步加强对自治区纪委九届三次全会精神的学习,特别要加强对吴英杰同志讲话精神、王拥军同志报告内容的学习,将会议精神的学习与党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神的学习结合起来,做到思想重视、保持一致、学懂弄通、融会贯通、鼓足干劲、努力工作。

 

    会议要求,要对照会议精神,全面落实好2018年工作任务。一要贯彻会议精神,进一步部署谋划好2018年派驻纪检监察工作。要紧盯自治区纪委九届三次全会部署的各项工作任务,结合派驻纪检监察组工作实际,在七家综合监督单位中,开展好廉政警示教育,推动全面从严治党主体责任落到实处;加大对中央八项规定精神及实施细则贯彻落实情况的监督检查,持之以恒纠正“四风”;认真开展扶贫领域监督执纪问责和不作为慢作为专项整治;落实好监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,严格规范党内政治生活,营造风清气正、廉洁高效的政治生态。二要提高思想认识,增强派驻纪检组的使命感、责任感、荣誉感。要充分认识到当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势依然严峻复杂,坚定派驻机构是自治区纪委“眼睛”和“耳朵”位置不变,进一步深化对派驻纪检组工作极端重要性、必要性、紧迫性的认识,切实履行职责,发挥好派驻纪检组“探头”作用。三要加强学习锻炼,提高纪检组干部的能力和水平。要在增强学习能力、业务能力、执行能力、创新能力上下功夫,做到勤于学习、善于思考、提升业务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习中央纪委、自治区纪委历次全会精神和党纪党规、法律法规等,积极参加中央纪委、自治区纪委、七家综合监督单位组织的各类学习培训,不断强化自我监督、自我约束,打造忠诚干净担当、让党放心、群众信赖的纪检监察干部队伍。(驻自治区党委办公厅纪检组 张玲玲/责任编辑 陈正阳)