首页 > 工作动态 >正文

全区各级公安机关纪检监察部门:狠抓节日期间作风建设

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-03-13 12:52:34    

    2018年春节、藏历新年期间,我区各级公安机关纪检监察部门认真贯彻落实自治区纪委和驻公安厅纪检组的安排部署,进一步纠正“四风”、加强纪律作风建设。驻公安厅纪检组同督察总队成立联合督察工作领导小组,以明察暗访、突击检查的形式到厅机关、基层派出所、警务站等地开展监督检查,并依托12389专用举报平台、派出督察队、审计、信访等渠道,畅通举报渠道,认真受理案件线索,鼓励广大民警积极反映问题。拉萨市公安局成立了督导工作领导小组,明确督查内容、督查方式、督查时间,按照“统一领导、分级负责、专项督查、抓住问题、一查到底、查漏补缺、逐项整改”的工作步骤,严守督导工作纪律,不讲人情、不搞特殊,加大监督检查力度,不留死角,确保节日期间风清气正。阿里地区公安处联合督察支队、特警支队、交警支队采取明察暗访、集中检查、专项检查等方式认真开展执纪监督,紧盯重点区域、重点场所、重点岗位,推动党风警风持续好转。

 

    通过12389专用举报平台反馈和深入调查情况看,各级公安机关和公安民警按照“坚持、巩固、深化、拓展”的要求,常念“紧箍咒”,严格贯彻落实中央八项规定和区党委“约法十章”“九项要求”精神,有力促进了党风政风进一步好转。(驻公安厅纪检组/责任编辑 陈正阳)