首页 > 工作动态 >正文

当雄县纪委监委:紧扣“全、准、快、深”强化扶贫领域监督检查

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-03-13 12:21:50    

    拉萨市当雄县纪委坚持问题导向,紧盯扶贫领域腐败问题易发多发的重要领域和关键环节,强化监督执纪问责,以“零容忍”态度、坚决有力的措施整治扶贫领域腐败和不正之风。

 

    压实责任突出“全”。县纪委先后通过专题会议、集中约谈、督查调研等方式面对面传导压力,把党委主体责任、纪委监督责任层层传递到各乡镇和扶贫领域相关县直部门。年初以来,当雄县纪委监委结合常态化监督检查,采取走访调研方式,深入基层开展扶贫领域监督检查工作5场次,各乡镇纪委开展辖区内扶贫领域监督检查工作16场次。
     

    纪律监督突出“准”。重点对民政救助、危房改造等民生专项资金以及其他扶贫领域产业扶贫的资金申报、管理、发放、验收等关键环节开展精准监督,查看是否存在雁过拔毛、截留私分、贪污挪用等问题,是否存在权力滥用、违规操作、弄虚作假、作风飘浮等现象。
    

    案件查办突出“快”。整合乡镇纪委、相关职能部门力量,以乡镇进行区域划分,加强与公检法等机关的协作配合,实行县纪委监委全员参与、领导班子带组和定期报告工作机制,对受理的信访件、排查到的问题线索进行分类管理,明确到组、到人,突出快查快结。
     

    警示教育突出“深”。依托当雄县预防职务犯罪和党风廉政警示教育基地,廉政党课、专题会议等载体,将一些典型违纪违规案例在全县范围内进行通报,开展形式多样的警示教育活动,形成震慑。(拉萨市纪委 王阳冰/实习编辑 达瓦央宗)