首页 > 工作动态 >正文

昂仁县纪委:紧盯扶贫领域开展监督执纪

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-03-13 12:17:38    

    今年以来,昂仁县纪委紧盯扶贫资金使用、政策落实、项目建设等领域的突出问题,不断加大监督执纪问责和作风问题整治力度,为全县脱贫攻坚工作保驾护航。

 

    提高思想认识。成立专项监督检查工作小组,由县委领导具体负责,并召开扶贫领域监督执纪问责专题会议,提出工作要求,严明工作纪律。

 

    明确职责任务。通过查阅资金落实单、个别谈话、走访入户、开展座谈等方式,加大监督执纪问责力度,对扶贫领域失职失责敢于“亮剑”。层层传导压力,确保各级领导干部在扶贫领域工作中更加明确责任、履职尽责。

 

    形成强力震慑。加大扶贫领域腐败和作风问题惩治力度,对脱贫攻坚工作中敢于动扶贫“奶酪”以及工作作风不实等问题,一律点名道姓通报曝光,以案为鉴、常敲警钟,进一步增强干部的责任意识、担当意识、服务意识。严肃扶贫纪律,重点治理在脱贫攻坚工作中搞形式主义、官僚主义等问题,强化责任追究。(昂仁县纪委  刘海波/责任编辑  陈文俊)