首页 > 工作动态 >正文

隆子县:召开第九届纪律检查委员会第三次全体会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-03-13 12:15:57    

    近日,中国共产党隆子县第九届纪律检查委员会第三次全体会议召开,会议回顾总结了2017年纪检监察工作,部署了2018年任务,审议通过了题为《不忘初心牢记使命开创清廉隆子建设新篇章》工作报告。

 

    会议强调,一要保持清醒认识,进一步增强管党治党的政治定力。二要把握重点任务,持续深化党风廉政建设和反腐败工作。要树牢“四个意识”,严守政治纪律和规矩;要坚持从严从紧,持之以恒推进作风建设;要保持高压态势,坚定不移惩治腐败;要严肃追责问责,压实“两个责任”;要深化监察体制改革,不断健全监督体系。三要强化履职担当,大力推动全面从严治党向纵发展。全县各级党组织必须深刻认识落实“两个责任”的重要性,牢记职责使命,强化履职担当,严格履行从严管党治党责任,确保全面从严治党向纵深推进。要强化责任担当,推动主体责任落实;要聚焦主责主业,强化监督执纪问责;要推动齐抓共管,凝聚监督落实合力;要强化自我约束,抓好纪检监察队伍建设。

 

    会议要求,一要认真学习抓落实。各乡镇、各单位要采取集中学习与个人自学等多种方式,及时把全会精神传达到位、落实到位,确保思想上、行动上始终与党中央、自治区党委、市委、县委的决策部署保持高度一致,推动全面从严治党向纵深发展。二要强化措施抓落实。各单位要突出重点,制定本乡镇、本单位工作重点、任务分解方案、工作计划,压实责任,对发现的苗头性问题,及时咬耳扯袖,谈话提醒,发现重要问题及时上报。三要加强监督抓落实。县乡纪检监察机关要以此次全会精神为动力,扎实履行好党章和宪法赋予的神圣职责,深化党内监督、强化国家监督,深入开展专项监督,对责任不明确、措施不得力的,及时通报处理,促进党风廉政建设和反腐败工作任务落实,营造良好政治生态。(隆子县纪委 谢道红/责任编辑 毛婧)