首页 > 工作动态 >正文

聂拉木县纪检监察支部:召开2017年度组织生活会暨巡察整改专题组织生活会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-03-13 12:11:42    

    3月6日,聂拉木县纪检监察支部召开2017年度组织生活会暨巡察整改专题组织生活会,传达学习相关文件精神,安排部署下一步工作。

 

    会议要求,一要坚持把巡察整改落到实处,切实自觉践行“四个意识”。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和《中国共产党巡视工作条例》,充分认识开展巡察工作的重大意义,把巡察整改工作作为重大政治任务,以更高的标准、更实的作风和更严的要求确保巡察整改落实到位。二要坚持问题导向,切实抓好整改。围绕征求到的意见建议及查摆出来的问题,带头认真制定整改方案和措施,建立好问题清单、任务清单、责任清单,明确整改时间,抓好整改工作。三要落实全面从严治党要求,自觉履行监督、执纪、问责职责,加强扶贫领域和灾后重建工作执纪问责,坚决用好问责利器,以严厉问责倒逼脱贫攻坚和灾后重建工作责任落实。对扶贫工作和灾后重建工作不务实不扎实或者发现问题不整改的,要严肃追究主体责任和相关领导责任。对职责范围内有关扶贫领域和灾后重建工作的严重违纪违法问题应该发现而未发现,或者发现后不报告、不移送,要严肃追究职能部门的监管责任。(聂拉木县纪委 谢廷友/责任编辑 毛婧)