首页 > 工作动态 >正文

波密县纪委:积极运用自治区纪委培训成果增强县乡纪检干部履职尽责的能力

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-03-08 16:45:30    

图为:参训人员就运用监督执纪规则进行再学习

 

    2018年以来,波密县纪委累计参加自治区纪委相关培训21人次,培训内容包含纪检监察工作方方面面,具有极强的针对性,同时培训做到了县乡纪检干部全覆盖,全县纪检监察干部能力素质有了极大的提高 。为进一步提升学习效果,县纪委通过多种方式确保培训成果落实到位。

 

    一是建立交流制度。县纪委在每轮培训结束后,均要求参训人员撰写心得体会,并由参训人员结合培训资料上一堂专题学习会,同时将相关资料印发至乡(镇)纪委,做到一人受训,多人受益,初步建立了培训成果报告、交流制度。

 

    二是加大选送力度。县纪委积极适应纪检体制改革的新形势新要求,着重从新加入纪检队伍的干部、办案骨干力量和乡(镇)纪委书记中选送参训,并要求参训干部带着问题、带着任务参加培训,务求实效,进一步解决纪委是干什么的、要怎么干的问题。

 

    三是运用培训成果。县纪委从自治区纪委培训中借鉴先进经验,改进自身培训方式方法,改变过去重案件查办、案件审理等业务,轻信息技术、思想素质提升的缺点,采取启发教育、案例教学、双向交流、考核鉴定等手段,切实提高培训工作的实际效果。(波密县纪委 杨希承/责任编辑 毛婧)