首页 > 工作动态 >正文

拉萨市国税局党组:召开党风廉政建设专题学习会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-03-06 17:28:25    

    近日,拉萨市国税局党组理论学习中心组召开党风廉政建设专题学习会,深入学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话及全会公报、自治区税务总局关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报。

 

    会议强调,一要提高思想认识。要求党员领导干部特别是各单位(部门)“一把手”必须自觉加强党性修养,深入学习中国特色社会主义理论体系和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把党的政治建设摆在首位,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,不越纪律底线,自觉遵守政治纪律和政治规矩。二要强化责任担当。各级党员领导干部必须准确把握新时代全面从严治党的新要求,时刻牢记自己肩负的责任,清醒认识新形势下党所面临的种种考验和危险,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以抓铁有痕的决心、一以贯之的恒心、敢于动真碰硬的勇气,全力以赴履行好自身职责,守好“主阵地”,种好“责任田”。各主要负责人特别是各单位(部门)“一把手”要有强烈的使命担当,切实扛起全面从严治党的政治责任,把落实好党的十九大精神转化为实实在在的具体措施落实到实际工作中。三要增强震慑作用。全体党员干部要以学习违反中央八项规定精神典型案例为反面教材,自觉知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,增强抵御风险和拒腐防变能力,如实向组织报告个人有关事项,正确处理职责和权力的关系,紧把“关口”,坚守“底线”,始终做到严于律己、廉洁从政。(拉萨市纪委研究室  王阳冰/责任编辑 陈文俊)