首页 > 工作动态 >正文

波密县纪委监委:“三抓”促人员全面融合

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-03-05 16:04:05    

    波密县监察委员会成立以来,通过“三抓”,促进人员全面融合,改革试点工作稳步推进。

 

    一是抓思想融合。县纪委、县检察院主要领导先后6次与转隶干部进行谈心谈话,加强思想政治教育。县纪委领导班子对转隶干部进行家访,了解家庭情况及存在困难,了解转隶干部思想动态,强化转隶干部“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的意识,增强认同感和归属感。

 

    二抓能力融合。按照“缺什么补什么”原则,组织转隶干部学习“两准则四条例”《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等,尽快进入角色;纪检监察干部学习宪法和国家法律法规,通过业务辅导,集中研讨,相互帮助的方式,共同提升监督执纪履职能力。

 

    三抓实战融合。县纪委为转隶干部配置了相应的办公设备,根据工作需要将转隶干部安排在党风政风监督室,截至目前已参与5起审查工作,通过参与监督执纪工作有效的促进纪检干部同转隶干部在实战工作上的融合。

 

    下一步,波密县纪委监委将继续紧紧围绕监察体制改革试点工作目标,有针对性地组织全员学习培训,吃透相关政策,扩充业务知识,夯实业务本领,进一步在理念思路和方式方法上实现融合,与时俱进地提高队伍整体水平。(波密县纪委/责任编辑 毛婧)