首页 > 工作动态 >正文

边坝县纪委监委:“双节”期间开展专项监督检查

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-03-02 17:38:22    

    春节、藏历新年期间,边坝县纪委监委成立专项检查组,开展节日期间“四风”问题监督检查工作。

 

    加强学习教育,深化思想认识。节前,县纪委监委制定并下发《关于2018年春节、藏历土狗新年期间深入贯彻落实中央八项规定精神的通知》和《关于2018年春节藏历新年期间落实中央八项规定及实施细则精神情况监督检查方案》至各乡(镇)、县(中、区)直各单位,提前为全县干部职工打好反腐“预防针”,扣紧廉洁“安全带”。

 

    强化监督检查,严肃追责问纪。成立专项检查组,深入各乡镇、各单位重点检查是否存在公款吃喝、公款旅游、违规配备使用公车、违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆等违反中央八项规定精神问题和共产党员及国家工作人员参与赌博或带有赌博性质娱乐活动等问题。同时,检查组对4个乡(镇)、5个单位、10个警务站、6个村(居)的值班情况进行了检查。经检查,人员在岗情况、维稳值班和交接班情况、应急预案建立情况及扶贫领域资金管理和使用情况良好,未发现违规违纪问题。

 

    开展交叉检查,切实纠正“四风”。县纪委成立交叉检查组赴洛隆县开展监督检查工作。交叉检查组紧紧围绕昌都市纪委制定的检查内容,进一步突出检查重点,采取不定时间、不定路线、不打招呼的方式,深入洛隆县各乡(镇)、县城各娱乐场所开展明察暗访工作。(边坝县纪委 耿岳/责任编辑 毛婧)