首页 > 工作动态 >正文

林芝市纪委监委:紧盯“四风”新形式 营造风清气正的节日氛围

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-03-02 17:37:39    

    春节藏历年期间,林芝市纪委监委紧盯“四风”新形势,重拳出击,大力营造风清气正的节日环境。

 

    强化教育管理。重申清廉过节“十个严禁”纪律要求,明令各单位认真履行主体责任,切实加强对本县(区)、本单位、本部门党员干部的教育监督管理;各级党员干部特别是党委(党组)主要负责同志以身作则、以上率下,切实履行从严管党治党政治责任。

 

    加大监督检查。牵头成立6个交叉监督检查组和1个联合检查组,紧盯违规公款购买消费高档白酒、公款送礼、公车私用、违规公款吃喝、违规超标准接待、公款旅游、滥发津贴补贴、共产党员和国家工作人员参与赌博或带有赌博性质娱乐活动等易发多发问题,采取明察与暗访、重点随机抽查、定期与不定期、查阅相关资料与实地访谈相结合的方式先后开展各类检查492次,发现1起疑似公车私用问题,4起公车使用不规范问题,1起疑似国家公职人员参与带彩打麻将问题,7起维稳值班脱岗问题,1起未及时传达相关文件问题。

 

    严肃执纪问责。针对检查出的问题,市纪委监委将严格按照党纪党规严肃问责,发挥警示作用。同时进一步创新监督检查方式,充分发挥社会各界人员力量和党风政风监督员的作用,深挖细查隐形变异“四风”问题,揪出由地上转入地下、从明处转为暗处的违规违纪行为。(林芝市纪委 孙旭珍/责任编辑 毛婧)