首页 > 工作动态 >正文

驻民政厅纪检组:紧盯节日“四风”问题 持续加强作风建设

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-03-02 17:36:53    

    春节藏历新年期间,驻民政厅纪检组对综合监督单位进行明察暗访,切实履行好监督责任。

 

    高度重视,认真部署。积极和综合监督单位党组沟通有关工作,取得综合监督单位的支持,组织召开春节藏历新年期间工作部署会,进一步严明政治纪律和政治规矩。

 

    加强领导,明确重点。驻民政厅纪检组制定了《关于元旦、春节、藏历新年期间监督检查的方案》,成立了明察暗访组,对3家综合监督单位机关及其下属企事业单位进行监督检查,检查组紧盯形式主义、官僚主义方面10个新表现和隐形变异的享乐主义、奢靡之风,紧盯违反中央八项规定精神和自治区党委“约法十章”“九项要求”,紧盯违规公款购买消费高档白酒、公款送礼、公车私用、公款吃喝、公款旅游、滥发津贴补贴,紧盯共产党员和国家工作人员参与赌博或带有赌博性质娱乐活动等问题。

 

    深入检查,压实责任。节日期间,明察暗访6次,出动人员12人(次),检查综合监督单位机关及其直属企事业单位22家(次)。从检查情况来看,综合监督单位切实担负起主体责任,对严格遵守中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,切实加强作风建设等工作作了安排部署,总体情况良好。(驻民政厅纪检组/责任编辑 陈正阳)