首页 > 工作动态 >正文

驻自治区政协机关纪检组:开展2018年春节藏历新年期间作风建设监督检查工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-03-02 17:35:53    

    2018年春节藏历新年期间,驻自治区政协机关纪检组积极开展作风建设专项监督检查工作,旨在营造风清气正的节日氛围。

 

    传达信号,严明纪律意识。节前,纪检组与机关纪委利用机关廉政微信群,提前发信号、打招呼、提要求、敲警钟,要求党员领导干部坚持以身作则,带头执行廉洁自律,严格执行中央八项规定精神及实施细则和区党委实施办法,形成“头雁效应”,要求全体干部职工强化廉洁过节意识,认真执行廉洁自律各项规定,做到自觉在受监督和约束的环境中工作生活,营造风清气正过节的良好氛围。

 

    加强组织,部署工作任务。纪检组认真按照自治区纪委《关于2018年元旦、春节、藏历新年期间进一步纠正“四风”、加强作风建设的通知》要求,进一步完善组织领导,协调组织成立自治区政协机关2018年春节藏历新年期间纠正“四风”、加强作风建设专项监督检查组,统筹安排机关“两大节日”期间纠正“四风”监督检查工作。

 

    主动作为, 开展明查暗访。2018年2月14日至25日,纪检组在认真总结元旦期间明察暗访工作基础上,针对公款吃喝、公款送礼、公款娱乐消费、公车私用、赌博等问题,到市内周边菜市场、茶园、冲赛康附近及机关院内周转房、机关车队和车库等进行不定期进行明察暗访;对节后机关干部职工出勤到岗情况进行了突击检查。共开展明察暗访及突击检查6次,并针对检查发现的问题及时提出了整改意见。(驻自治区政协机关纪检组/责任编辑 陈正阳)