首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委第一纪检监察室:召开“收心会”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-03-02 10:47:42    

    春节、藏历年假期后,自治区纪委第一纪检监察室主任央吉同志主持召开节后“收心会”,传达学习相关讲话精神和王拥军书记关于贯彻落实赵乐际书记讲话精神的要求部署,并对本室近期工作和学习进行了安排。

 

    会议强调,全体干部要调整好状态,严格执行机关相关制度要求,提振精神投入工作,坚决防止节后“庸懒散”、脱岗等现象发生,按既定要求和部署全力以赴投入到学习、工作中,将党的十九大和中央纪委二次全会各项工作部署落到实处。

会议要求,全室同志要按照王拥军书记关于贯彻落实赵乐际书记讲话精神的要求部署,以“原原本本学、联系实际学、深入思考学”的方式,切实做到“学”与“做”相结合,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬要求,不断加强自身建设。一要提高政治站位。始终牢记纪检监察机关是政治机关,位置特殊、职责重要、使命光荣。要不断增强政治意识,坚定政治立场,对党忠诚、履职尽责。二要聚焦职责定位。全室同志要贯彻落实十九大精神要求,继续深化“三转”,聚焦主责主业,创新工作理念,认真开展监督、执纪、问责,尤其是在抓工作落实上下功夫。三要加强学习。要勤于学习、善于学习,始终保持虚怀若谷、如饥似渴的学习状态。监察体制改革后,工作职能发生了变化,工作标准也提高了,不能满足于老经验、老思路,要尽快适应纪法衔接、纪法贯通的新要求,加大党纪党规、法律法规等学习力度,加强把握政策的能力,增强执纪监督工作的能力水平。四要以如履薄冰的心态用好执纪监督权。要淡泊名利、清正廉洁、干净做事,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪。合署办公后,不仅要有纪律意识,还要有法律意识,要不断增强规矩意识、程序意识、法治思维和法治理念,做有作为的合格党员和纪检监察干部。(自治区纪委第一纪检监察室/责任编辑 毛婧)