首页 > 工作动态 >正文

驻成都办事处纪检组:节日检查不松劲 过好“廉洁年”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-03-01 17:49:12    

    为倡导勤俭文明过节新风尚,杜绝“节日腐败”问题,驻成都办事处纪检组联合成办机关纪委,对综合监督单位开展“四风”问题“回头看”、杀个“回马枪”监督检查工作。

 

    一是突出节前教育。节前在微信公众号推文提醒干部职工不准公款吃喝、旅游、赠送节礼,不乱发钱物、公车私用、出入私人会所、不违规收送“红包”礼金、操办宴席,不准参加“八种饭局”,严格遵守中央八项规定精神,廉洁过节。二是突出问题导向。继续紧盯享乐主义、奢靡之风、特权思想和特权现象,特别对违规公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,违规配备使用公务用车,违规收受礼品礼金、消费卡,违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,违规发放津贴补贴、奖金和实物等“节日腐败”问题及值班值守情况,开展节前监督检查。突出检查实效把工作重点放在发现问题、督促整改问题上,既紧盯过去老问题的整改纠正,又注意发现“四风”新动向、新情况、新问题。开展检查不走形式、不走过场,深挖细查,以高度政治责任感对检查结果负责。开展“回头看”、杀个“回马枪”通过走访干部职工,抽查报销凭证、派车单、公务接待清单等方式,从严、从实、从细开展监督检查,回头检查检查过的单位,杀个“回马枪”,进行监督再监督,检查再检查,切实把工作做实做好。五是重申廉洁要求。要求党员领导干部要牢固树立纪律和规矩意识,在发挥好示范带头作用的同时落实好主体责任和“一岗双责”,严防“四风”问题反弹回潮。(自治区纪委驻成办纪检组 马蓉蓉/实习编辑 达瓦央宗)