首页 > 工作动态 >正文

噶尔县纪委:“三个常态化”筑牢节前“防火墙”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-02-11 16:38:18    

    2018年春节、藏历新年将至,噶尔县纪委、监委坚持“三个常态化”,切实筑牢节前“防火墙”,确保春节、藏历新年期间风清气正。

 

    严明纪律提醒常态化。印发《关于〈2018年春节、藏历新年期间贯彻落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”〉的通知》,对节日期间纪律作风要求进行再重申、再强调,并利用网络媒体向全县党员干部发送廉洁短信、微信,要求广大党员干部带头崇廉拒腐,做到严以律己、廉洁过节。

 

    明察暗访纠“四风”常态化。紧盯重点领域和重点人群。成立3个明察暗访小组,采取不打招呼、随机抽查的方式,先后深入县直各单位、娱乐场所、茶园及乡镇、学校,重点督查干部值班备勤、工作效能、公款吃喝、公车私用等情况。

 

    执纪必严动辄则咎常态化。坚持高频次明察暗访,严查公款大吃大喝、收送节礼、公款旅游、公车私用、大操大办婚丧事宜等违纪违规行为,重点查处收送礼品特别是电子礼品、礼品卡、隐身变异的“四风”问题,对“踩红线”“闯雷区”的顶风违纪行为,发现一起查处一起,点名道姓通报曝光。(噶尔县纪委 丁文振/实习编辑 续广宇)