首页 > 工作动态 >正文

林周县纪委:强化干部队伍自身建设

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-02-11 11:26:55    

    近期,林周县纪委坚持高标准严要求,多措并举,强化干部队伍自身建设。

 

    加强思想政治教育。将思想政治教育贯穿纪检监察干部队伍建设始终,以机关集体学习、支部建设为依托,组织开展“打铁必须自身硬专题讨论座谈会、庆‘七一’主题党日活动”等,教育引导纪检监察干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 

    着力提升业务能力。继续推进学习型、创新型机关建设,坚持每周集体学习制度,采取个人主讲、集体讨论、以案释纪等方式,对纪检监察业务知识及党章党规党纪进行全面系统的学习。2017年度,共开展集体学习35次,参与讨论70余人次;举办林周县纪检监察干部业务培训班;选派60余人次参加中央和区市纪委组织的业务培训;选派2批4人前往苏州市常熟市、姑苏区进行为期三个月的跟岗培训,拓宽眼界和思维。

 

    强化机关作风建设。用好批评与自我批评的武器,开展“作风建设大讨论”活动,及时清除思想灰尘,凝聚工作合力。实行周记实工作制度,将工作量、工作质量和工作效率有机结合,量化打分,并与年终考评相挂钩,每周一考评公示,机关作风明显好转;结合国家公职人员和我县党员干部参赌涉赌专项整治工作,召开讨论会11场次,签订责任书72份,72人主动向组织说明情况。

 

    坚持严管就是厚爱。制定《关于对林周县纪检监察干部“八小时外”社会交往活动监督的暂行规定》,完善《林周县纪检监察干部管理办法》,增强纪检监察干部纪律和规矩意识;组织全县纪检监察干部签订《林周县纪检监察干部行为规范承诺书》,发挥纪检监察干部示范引领作用;准确把握运用监督执纪“四种形态”,对纪检监察干部身上出现的苗头及隐患性问题及时提醒教育,做到抓早抓小抓预防。(林周县纪委 周彩彩/实习编辑 续广宇)