首页 > 工作动态 >正文

驻文化厅纪检组:严把政治关廉洁关 确保选对人用好人

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-02-11 10:24:42    

    近日,驻文化厅纪检组向四家归口监督单位党组印发了《关于严把政治关廉洁关确保选对人用好人的通知》,确保选对人用好人。

 

    《通知》要求,一要坚持用人导向,严把政治关。归口监督单位党组要学深悟透全面从严治党各项要求,把对党忠诚贯穿到推荐、选拔、任用干部全过程。二要坚持忠诚干净担当,严把廉洁关。纯洁党员干部队伍,从选人用人做起是关键,要把个人干净、敢于担当的人员推荐到适合的岗位上。三要坚持严管就是厚爱,强化日常教育。归口监督单位党组要创新管理方式,牢固树立干部出问题、组织有责任的思想,把教育管理干部工作抓在平常、落实在日常。四要坚持同一个标准,选人用人。严守干部选拔任用的基本流程,聚焦班子结构更优、功能更强的要求,坚持从具体岗位职责出发,注重在更大范围内统筹优化配置干部资源,把事业需要、岗位要求与促进干部成长、调动各方面积极性有机结合,把真正能干事、想干事的干部配备到适合的岗位,确保选对人用好人。(驻文化厅纪检组 陈林/责任编辑 陈正阳)