首页 > 工作动态 >正文

八宿县纪委:着力整治扶贫领域腐败和作风问题

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-02-09 16:07:39    

    近日,八宿县纪委按照昌都市纪委《关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施方案》要求,认真开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

 

    强化组织领导。成立以县委常委、纪委书记、监委主任罗章任为班长,县纪委副书记、监察委副主任孙文涛为副班长,县纪委各科室负责人和各乡(镇)纪委书记为成员的八宿县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作专班。

 

    拓宽线索来源。制定印发《关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作方案》,进一步完善监督举报平台,拓宽线索渠道,充分利用媒体及微信公众平台推广宣传,让全县干部能够及时学习领会文件精神,同时建立点名道姓通报曝光机制,进一步整治扶贫领域不作为、慢作为、乱作为问题。

 

    加大查处力度。组织纪检监察干部认真学习《中国共产党纪律检察机关监督执纪问责工作规则(试行)》,做到真学、细研,并明确要求各乡(镇)纪委要加强对扶贫领域腐败和作风问题线索的发现力度,切实清除“零线索”,做到优先研判处置巡视巡察、专项审计、群众举报、各类监督检查中发现的扶贫领域问题线索,坚持挺纪在前,充分运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,把问题消除在萌发状态。(昌都市纪委信息中心/责任编辑 毛婧)