首页 > 工作动态 >正文

驻自治区发改委纪检组:加强监督检查 严防“节日病”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-01-12 17:58:58    

    元旦期间,驻自治区发改委纪检组坚持多措并举,加强监督检查,严防“节日病”,确保党员干部守廉洁过廉节。

 

    一是强化责任落实。及时督促自治区发改委、自治区统计局、自治区粮食局等综合监督单位对廉洁过节作出部署安排,确保将要求传达至每位工作人员。

 

    二是营造廉洁氛围。督促各综合监督单位充分利用电子显示屏和宣传栏加强宣传中央八项规定精神和作风建设等方面的制度规定;利用微信群等信息平台,转发中央纪委、自治区纪委关于廉洁过节的各项要求,营造良好节日氛围。

 

    三是开展明察暗访。节日期间,对各综合监督单位的公车管理、是否存在公款吃喝等违反中央八项规定精神的情况开展明察暗访。

 

    四是畅通监督渠道。通过在各综合监督单位设立廉政信箱和在单位网站上公布举报电话,强化群众和社会监督,收集群众反映违规发放福利、津贴、奖金或党员干部公款吃喝、公车私用等问题线索,并对反映的违规违纪问题及时处理。(驻自治区发改委纪检组/责任编辑 陈正阳)