首页 > 工作动态 >正文

林芝市纪委:持续加大监督检查力度

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-01-11 10:19:02    

    近日,林芝市纪委多措并举,加强对元旦期间监督检查力度,坚决遏制“四风”问题反弹回潮,切实营造风清气正的节日氛围。

 

    强化安排部署。市纪委制定下发《关于2018年元旦春节藏历新年期间做好党风廉政建设有关工作 驰而不息纠正“四风”专项监督检查方案》的通知,要求各县(区)纪委、市纪委各派驻机构认真学习文件精神,加大对本地、本部门监督检查和自查自纠力度,将纠正“四风”工作情况进行认真梳理总结,及时上报相关材料。

 

    强化执纪问责。林芝市各级纪检监察机关坚持把纪律和规矩挺在前面,紧盯违规公款购买消费高档白酒、公款送礼、公车私用、违规公款吃喝、违规超标准接待、公款旅游、滥发津贴补贴、共产党员和国家工作人员参与赌博或带有赌博性质娱乐活动等易发多发问题,对发现的问题露头就打、严查快处,以问责筑牢拒腐防变的思想道德防线,确保节俭文明廉洁过节。

 

    据悉,全市各级纪检监察机关及市纪委各派驻纪检组共开展监督检查111次,检查13个乡镇、10个行政村,82家市、县(区)直单位,10个驻村工作队,45家饭店酒楼、37家超市、6家农家乐,19家宾馆,91家茶楼,39家娱乐场所,23个停车场,共发现1起疑似公车私用和2起疑似国家工作人员参与带彩打麻将问题线索。(林芝市纪委 张倩 亚娘/责任编辑 毛婧)