首页 > 工作动态 >正文

驻交通运输厅纪检组:交通、水利系统深入加强作风建设

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-01-09 10:38:25    

    为深入贯彻落实好区纪委下发的《关于2018年元旦、春节、藏历新年期间进一步纠正“四风”、加强作风建设的通知》精神,自治区纪委驻交通运输厅纪检组要求综合监督各单位高度重视,及时召开专题会议将通知精神传达至全体干部职工,在2018年“三大节日”期间,认真做好党风廉政建设各项工作,严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”。

 

    严格落实《通知》精神。一是统一思想,提高认识。各单位认真宣传、贯彻、落实《通知》精神,强化反腐倡廉教育,增强干部廉洁自律的自觉性,树立党员干部“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想。二是认真履行全面从严治党主体责任。严格执行各项纪律规定,切实做到“十个严禁”,严格落实各项职责,主要负责人带头执行中央八项规定精神和廉洁自律有关要求,强化自我监督,自觉做守纪律、讲规矩的表率,安排部署好节日期间各项工作,确保《通知》精神落实到位。

 

    加大监督检查力度。元旦期间,驻交通运输厅纪检组牵头,组织交通厅安全监督处、水利厅厅办公室、政工人事处等部门,组成综合督导检查组,采取明察暗访、现场检查等方式对交通系统区公路局等十家单位、水利系统区水规院等八家单位进行督导检查,主要对各单位安全生产情况、公务用车情况、参与赌博情况,以及是否存在节日期间收受红包、公款组织团拜、公款吃喝,铺张浪费,违规宴请等违反中央八项规定精神问题进行督导检查。通过监督检查,确保了交通、水利系统党员干部有效守住节日期间“廉政关”。(驻交通运输厅纪检组 王婧/责任编辑 陈正阳)