首页 > 工作动态 >正文

波密县:召开九届县委第二轮专项巡察扶贫领域工作动员部署会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-01-08 17:45:26    

       

    近日,波密县按照市委巡察机构的统一安排部署,召开九届县委第二轮专项巡察扶贫领域工作动员部署会议。

 

    会上宣读了《九届波密县委第二轮巡察组组长授权任职和任务分工决定》、《中共波密县委2017年第二轮巡察工作方案》,并对第二轮巡察工作作了安排部署:由三个巡察组对扎木镇、古乡、倾多镇、松宗镇、玉普乡、玉许乡、易贡乡、八盖乡8个乡镇开展专项巡察。

 

    会上要求:一要坚持问题导向,寻找巡察工作“突破口”。要紧紧围绕自治区打赢脱贫攻坚战坚持“六个精准”“五个一批”“八个到位”的总体要求和到2020年稳定实现贫困人口“三不愁”“三有”“三保障”的奋斗目标,明确本轮巡察的重点,致力寻找突破口。二要突出监督重点,把握巡察工作“着力点”。严格按照区党委、市委、县委关于开展专项巡察工作的目标要求,对照《西藏自治区脱贫攻坚责任制实施细则》,突出政策执行、项目资金落实、干部作风等重点,要紧盯形式主义问题,看是否存在搞“政绩工程”“垒大户”“堆盆景”和搞“数字扶贫”“数字脱贫”等弄虚作假、违规操作的问题。三要把握巡察方式方法,找准巡察工作“切入点”。要按照区党委、市委、县委的要求,灵活掌握巡察工作方式方法,注重上下结合,以下看上。(波密县纪委 索朗/实习编辑达瓦央宗)