首页 > 工作动态 >正文

驻区党委办公厅纪检组:元旦期间 紧盯“四风”问题不放松

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-01-05 17:26:28    

    自治区纪委驻区党委办公厅纪检组以元旦节点为契机,紧盯“四风”问题不放松,深入自治区党委办公厅、自治区党委政法委机关(区维稳办)、自治区党委政研室等7家综合监督单位开展专项监督检查。

 

    一是安排部署在先,做好准备工作。召开组务会议传达学习中共西藏自治区委员会办公厅、西藏自治区人民政府办公厅《关于做好2018年元旦春节藏历新年期间有关工作的通知》和自治区纪委《关于2018年元旦、春节、藏历新年期间进一步纠正“四风”、加强作风建设的通知》精神,制定了《驻区党委办公厅纪检组2018年元旦春节藏历新年期间纠正“四风”和加强作风建设工作方案》,明确了监督检查的对象、时间、方式、内容、组织领导。

 

    二是深入监督单位,开展专项检查。监督检查工作由纪检组主要负责人亲自挂帅,全体人员参与,坚持节日期间每天深入各综合监督单位进行检查。着重检查党委(党组)和各处室是否传达学习自治区党委办公厅、政府办公厅和自治区纪委的通知精神,检查是否存在不提醒、不警示、不研究、不部署现象;检查党员干部特别是领导干部是否存在“四风”问题,以及国家工作人员涉赌等违纪违规问题;检查是否存在公车私用情况、年底休假高峰期迎来送往、驻村轮换公款欢送等问题。专项检查采取电话了解、实地检查和明察暗访的方式进行,全面传导压力、落实责任,确保了各综合监督单位元旦期间的风清气正。

 

    下一步,纪检组在春节藏历新年期间将加大监督检查力度,确保各综合监督单位度过一个喜庆祥和、风清气正的春节、藏历新年。(驻区党委办公厅纪检组 刘波/责任编辑 陈正阳)