首页 > 工作动态 >正文

萨迦县纪委:强化监督执纪问责 确保节假日风清气正

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-01-03 17:17:35    

    为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步推动中央八项规定精神落地生根,营造风清气正的节日氛围,县纪委多措并举开展元旦期间纠正“四风”工作。

 

    一是组织召开专题会议,研究元旦、春节、藏历新年期间作风建设工作,传达上级精神,明确纪律要求。二是制定《关于2018年元旦春节藏历新年期间做好党风廉政建设有关工作弛而不息纠正“四风”的通知》,明确要求全县干部职工要严格贯彻落实中央八项规定精神、区党委“约法十章”“九项要求”和自治区纪委“十个严禁”,并要求各乡镇、各单位组织召开廉洁会议,将精神传达至全体党员干部。三是再次向全体党员和干部职工重申节假日请销假制度、值班带班制度,公车管理使用规定强调党员干部要严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律,严格执行作风建设和廉洁自律各项规定。四是利用微信公众号向全县党员干部进行2018年元旦春节藏历新年廉洁寄语,营造“廉洁过节”良好氛围。    

 

    元旦期间,由县纪委牵头,县委组织部、县人社局,通过明察暗访、电话查岗、随机抽查等方式对各乡镇、各单位开展监督检查。对不作为、慢作为、乱作为的行为,一经发现,坚决查处,并严格执行《中国共产党问责条例》,对管辖范围内发生严重违规违纪行为,以及“四风”问题屡禁屡犯或者压案不查、隐瞒不报、处理不到位的单位和个人,进行严肃问责。(萨迦县纪委 格央/实习编辑 拉巴旦增)