首页 > 工作动态 >正文

吉隆县纪委:早打“预防针” 确保廉洁过“三节”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-01-03 17:16:02    

    元旦、春节、藏历新年将至,为把好“三节”“廉洁关”,根治节日“腐败病”,吉隆县纪委监委多措并举,严防四风,提前为全县党员干部打好 “预防针”,确保清清爽爽过“三节” 。    

  

    一是划红线,明确廉洁纪律。结合实际,制定下发《关于进一步严明2018年元旦、春节、藏历新年期间有关纪律的通知》,要求各单位负责人要对本单位执行纪律情况负总责,带头遵守各项廉洁自律规定,认真划好“廉政红线”,提前敲响“廉政警钟”。 

 

    二是早预警,推行廉政提醒。以手机短信的方式向全县党员干部发送“廉洁过节”信息,时刻提醒干部在节日期间绷紧廉洁纪律的弦,警惕节日歪风邪气。

  

    三是抓监督,强化执纪问责。县纪委监委组成检查组进行明察暗访和突击检查,对顶风违纪的党员领导干部,发现一起,坚决查处一起,严格追究直接责任人和有关领导的责任,绝不搞例外、绝不姑息迁就。(吉隆县纪委 /实习编辑 拉巴旦增)