首页 > 工作动态 >正文

财政厅:召开专题会议 重申“三大”节日纪律要求

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-01-02 18:22:42    

    近日,自治区财政厅召开全体干部职工大会,传达学习了中央纪委关于确保2018年元旦春节风清气正的有关要求和自治区纪委《关于2018年元旦、春节、藏历新年期间进一步纠正“四风”、加强作风建设的通知》精神。

 

    会议强调,厅党组成员要率先垂范,带头从严落实中央八项规定精神。要认真学习贯彻党中央、自治区关于落实中央八项规定精神的部署要求,不断提高政治站位,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,持续用力,久久为功,继续坚定不移地从严贯彻落实中央八项规定精神,巩固拓展机关作风建设成果,为全厅干部作出表率。

 

    会议要求,全厅干部职工要按照厅党组《关于新形势下财政干部进一步从严贯彻中央八项规定精神加强作风建设的十严格十严禁》的要求,从严约束自己,严防“四风”问题反弹回潮。党员领导干部要带头增强政治定力、道德定力,自觉构筑不想腐的思想堤坝,管好自己和家人,清清白白做人、干干净净做事,大力倡导中华民族传统美德和理性、文明、健康的人情交往观念。厅属各部门要强化内部管理,管好自己的人、看好自己的门、做好自己的事。驻厅纪检组和厅机关纪委要强化责任担当、加强监督检查、严格执纪问责,重点强化对在节日期间违规送礼敛财、公车私用等问题的监督检查力度,发现问题一律严肃查处,坚决做到零容忍。(驻财政厅纪检组/责任编辑 陈正阳)