首页 > 工作动态 >正文

白朗县:开展“三个谈话”

来源:   发布时间:2017-12-29 17:30:47    

 

    近日,白朗县制定监察体制改革试点工作《转隶人员谈心谈话工作方案》,做深、做实、做细转隶人员谈心谈话工作。

 

    拉家常,摸清底数逐个谈。联合县委组织部、检察院等单位成立思想教育工作小组,对转隶人员“一对一、面对面”交心谈心,全面细致地了解转隶干部的工作经历、履职能力、思想动态、工作意愿、“八小时外”兴趣爱好、意见建议等实际情况,及时向改革工作小组汇报。

聊政策,消除顾虑集体谈。通过召开座谈会,向转隶人员介绍监察体制改革的重要意义及相关政策,引导其进一步提高思想认识和政治站位,为其解疑释惑,消除思想顾虑,给转隶干部吃下“定心丸”,增强“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的意识。

 

    听建议,增进共识交流谈。认真听取转隶人员对我县推进监察体制改革试点工作中如何实现“纪法衔接”、优势互补,达到‘1+1>2’目标,如何更好地履行纪检监察工作职责,对即将转隶到监委会后的想法和打算等方面的意见建议,进一步达成思想共识,确保转隶人员“转得过来、融得进去”。

通过谈心谈话,转隶人员对监察体制改革的重大意义有了更为深刻的认识,纷纷表示,坚决拥护和积极参与改革,加强综合素质培养,发挥优势,补齐短板,力争在新的岗位上创造更好的业绩。(白朗县纪委/责任编辑 陈正阳)