首页 > 工作动态 >正文

波密县纪委:召开书记专题会听取首轮巡察工作情况汇报

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-12-29 12:08:41    

 

    12月27日下午,县委召开书记专题会议专门听取首轮巡察工作情况汇报。会上就县委巡察一组首轮常规巡察多吉乡党委、专项巡察曲宗寺管委会情况进行汇报。

    

    会上指出,目前首轮常规巡察“前半篇”文章已经完成,下一步关键要持续写好“后半篇”文章,抓紧做好后续工作。一是原汁原味做好巡察意见反馈。反馈巡察情况要原汁原味,剑指党组织领导班子及领导干部个人存在的突出问题,严肃认真“有辣味”,不能含糊其辞“打让手”,要达到红脸出汗的警醒效果。二是较真碰硬抓好反馈问题整改。巡察工作“抓铁有痕”,关键要靠整改工作“踏石留印”,决不能让整改的拳头打在棉花里,使了劲却没有半点效果。三是举一反三加强巡察成果运用。纪检监察、组织人事、政法机关等相关单位,要及时跟进、优先研判,在提高核实效率和质量上下功夫,运用好监督执纪“四种形态”。注重组织监督和群众监督相结合,发挥巡察政治效果和社会效果。

 

    会上强调,一是巡察工作人员要加强学习。要加强政策理论学习、各类文件及讲话精神学习,吃透精神,把握政策,明确巡视巡察工作目标任务,提高政治站位。二要做好沟通协调工作。积极与区党委巡视办、市委巡察办对接,严格按照巡察工作要求,在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党,推动我县巡察工作向纵深发展。(波密县纪委 索朗/实习编辑 达瓦央宗